矢谷研究室 周 中一さん(博士課程2年)、徐 安然さん (修士課程2年)がBest Presentation Award at Ubicomp/ISWC '21を受賞しました。
2022.01.22

この賞は、UbiComp/ISWC 2021において発表された論文において、優れた発表を行った著者を表彰するものです。会場から推薦された10作品のプレゼンテーションをプログラム委員が再審査し、時間ブロックごとに賞を選出しました。

本研究では、インタラクティブなビジュアライゼーションとコンピュータビジョン解析を用いて、シンクロダンスの練習を支援するシステムを作成しました。このシステムは、アマチュアダンサーの反復練習の際に、迅速なフィードバックを提供することができます。

<コメント・今後の予定>
このような賞をいただき、大変光栄に思います。今後もHCIの研究を続けてAIの新しい利活用を実現し、新しいアプリケーションシステムを世に送り出していきたいと思います。