安ヶ川彩乃さん(電気系工学専攻融合情報学コース1年)が電子情報通信学会&音響学会・音声研究会学生ポスター発表賞を受賞しました。
2020.06.07

電子情報通信学会&音響学会・音声研究会学生ポスター発表賞(2020/6開催)

日本人による英語自然発声を対象とした流暢さの高精度自動スコアリングの実現
安ヵ川彩乃, 安藤慎太郎, 紺野瑛介, 林振超, 井上雄介, 齋藤大輔, 峯松信明(東京大学), 斉藤一弥(UCL)

卒論での成果(日本人英語音声に対する fluency の自動推定)について発表し,ポスター発表賞を頂きました。修士からは別研究室に移りましたが,これからも頑張ります。