2019.03.18

2019年3月8日、工学系研究科電気系工学専攻 矢谷研究室の嶋田紅緒さん(電子情報工学科4年)が第61回UBI研究発表会優秀論文賞を受賞しました。

視覚が不自由なユーザのファッション活動に関する定性的調査

第61回UBI研究発表会 優秀論文賞をいただき,大変光栄に思います。本研究は多くの方々のご支援によって形になったものです。ご支援いただいた全ての方に感謝いたします。本研究は視覚障がい者のファッション活動に焦点をあてているということもあり,研究の過程で改めて社会のバリアフリー化の重要性に気づかされました。この経験を糧として、今後もよりよい社会の実現に向けて尽力していきたいと思います。